Немного о семинаре

10.06.2012

Немного о семинаре в рамках программы подготовки специалистов по продажам и монтажу акустических материалов Экофон.

В июне 2012 года российская компания "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус", входящая в состав французского концерна "Сен-Гобен" провела очередной недельный курс теоретических и практических занятий по акустическим материалам Экофон для своих дистрибьюторов.

Мне удалось побывать на этом мероприятии и я хотел бы поделиться своими впечатлениями.

Местом проведения курса был выбран Нижний Новгород. Занятия проходили с 03.06 - 06.06.2012 в гостинице "Азимут". Присутствовали дистрибьюторы 4 федеральных округов РФ: Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского.

Занятия вели сотрудники московского представительства "Сен-Гобен". Курс состоял из 4 частей:

  1. История возникновения и развития концерна Сен-Гобен. Мировые представительства. Сен-Гобен в России. (лекцию читала Демидова М.А. - директор по развитию бизнеса)
  2. Понятие об акустике и акустических материалах (лекцию читал Арчаков А.А. - менеджер по развитию концепции)
  3. Знакомство с продукцией. Рассмотрение каждой линейки в отдельности (лекцию читал Фалетта М. Ф. - архитектор)
  4. Продажа акустических материалов (лекцию читала Демидова М.А.)

Для того, чтобы курс не представлял собой обычные скучные лекции, каждая часть состояла из теоретической и практической составляющей. Естественно больше всего практической составляющей было в третьей части курса, посвященной линейке продуктов Экофон. Приглашенные были разделены на 4 бригады, возглавляемые капитанами. Получилось, что то типа, соревнований "Кто Кого". Каждой бригаде была выделена определенная территория для практических занятий. В гостинице на тот момент шел ремонт помещения на первом этаже и нам с радостью предоставили его под практические занятия.

Курс оказался чрезвычайно полезным для всех. Во-первых, участники получили возможность познакомиться с официальными лицами российского представительства концерна Сен-Гобен и между собой, задать друг другу давно интересующие вопросы. Во-вторых свою роль сыграли практические занятия, где все без исключения смогли своими руками не просто потрогать, но и собрать под присмотром опытного специалиста различные типы конструкций Экофон: от простых прямолинейных потолков и стеновых панелей, до сложных криволинейных элементов со встроенным освещением Ecophon Uplight Extrusion.

Итогом курса должны были стать возведение каждой из бригад конструкции по выданной схеме и тестирование участников по теоретической части. Каждая бригада собрала свой тип потолочной системы в отведенное время. Безусловно, были свои трудности, ведь многие впервые собирали то, с чем работают долгое время.

В тестирование приняло участие рекордное колличество человек, и что самое главное, все без исключения его прошли, что также явилось рекордом за последние годы проведения подобных мероприятий.

В конце состоялся торжественный банкет. Участнику, который лучше всех написал тест (Вашему «покорному слуге»), было дано право разрезать праздничный торт, специально приготовленный, своего рода эксклюзив. Собравшиеся поблагодарили организаторов курса за возможность повысить свои навыки и умения в области продаж акустических материалов. Каждому было дано право высказаться по этому поводу, выделить плюсы или минусы, для того чтобы в будущем данные занятия были еще более интересными и полезными.

Назад к списку новостей

Наши проекты С использованием материалов Ecophon

Eataly Moscow

Подробно

Салон красоты Солнечный в Мытищах

Подробно

 

«Ecophon» - это прежде всего акустический подвесной потолок (стеновые панели), который снижает уровень посторонних шумов, шумов от работающих приборов и вентиляции, делает речь разборчивой и как итог – комфортное не только эстетически, но и акустически не утомляющее от пребывания в нем пространство.

Разнообразие кромок соединения плит и способов их монтажа, позволяет сделать потолок «Ecophon» органичной частью интерьера (Focus).

Наличие в линейке продуктов «Ecophon» криволинейных и свободновисящих элементов позволяет, не выбиваясь из общей концепции потолка, огибать и скрывать неровности и инженерию чернового потолка (балки, вентиляция и т.п.), а также дают возможность реализовывать нестандартные дизайнерские решения (гнутые элементы).

 

Новости

02.10.2015 / 350 лет Saint-Gobein

В этом году компания Saint-Gobein отметила 350-летний юбилей.

03.12.2014 / Цены на продукцию поставляемую в Россию

В условиях резкого падения курса рубля, завод Экофон Швеция, старается сохранить цены на преженем уровне на продукцию поставляемую в Россию.