История компании Ecophon

12.07.2012

История компании Ecophon началась еще в 1958 году, на базе холдинга Сен-Гобен было создано дочернее предприятие, которое начало производство звукопоглотителей из стекловолокна. В настоящие время, компания Экофон поставляет акустические звукопоглощающее материалы по всему миру.

Необходимо отметить, что материалы Экофон удовлетворяют самым строгим требованиям по экологии, акустике, сроку использования, вторичной переработке, о чем говорят маркировка панелей:

  1. Шведская Ассоциация по борьбе с астмой и аллергией (AsthmaandAllergyAssociation), провела тщательные исследования материалов Экофон на выделение веществ, которые могут вызывать аллергические реакции и раздражение иного рода, и пришла к заключению, что вся линейка Ecophonне выделяет вышеназванных веществ и может быть рекомендована к использованию в медицинских и детских учреждениях.
  2. Экофон  имеет датский знак высокого качества микроклимата помещений (DanishInddorClimateLabel). Этот знак присваивается продукции после проведения испытаний на выделение строительной продукцией летучих веществ и запаха, которые вызывают гиперчувствительность и аллергические реакции. Продукция Экофон не выделяет таких веществ, а специфический запах от плит растворяется уже в течении первых 24 часов после установки панелей. Изделия Экофон получили самые первые сертификаты данной ассоциации в 1995 годах под номерами 001 и 002.
  3. Экофон обладает знаком М1 финского информационного фонда RTS (BuildingInformationFoundationRTS), который означает самый высокий класс строительной продукции по отношению к эмиссии мелких частиц, это значит что продукция Экофон не выделяет вредные для здоровья вещества и может быть использована в «чистых» помещениях, таких как операционные, лаборатории, цеха по производству микроэлектроники.
  4. Экофон ежегодно проводит проверку своих панелей на соответствие акустическим требованиям, такие испытания проводит Шведский Институт тестирований и исследований (SPTechnicalResearchInstitute). Поэтому продукции Экофон присвое знак качества SP.
  5. CE- маркировка панелей Экофон, говорит о соответствие продукции европейскому стандарту EN 13964, данный стандарт охватывает звукопоглощение, пожарную безопасность и эмиссию некоторых видов частиц.
  6. Продукция Экофон отмечена Скандинавским экологическим сертификатом «Лебедь». Для получения данного высокого знака, компания должна соответствовать строгим экологическим требованиям начиная от производства товаров до момента их переработки. Продукция Экофон на 70% производится из сырья вторичной переработки –бытового стекла и вторичного стекловолокна. Оставшиеся 30% - это стекло, производящиеся из природного сырья.

Выше названы, только часть из сертификатов и наград Экофон. Самым главным остается конечно, оценка продукции потребителями.  За время работы Экофон практически не имеет негативных оценок от покупателей связанных с качеством продукции, большинство рекламаций как всегда связанно с непрофессиональным монтажом акустических панелей Экофон.  Необходимо особенно отметить срок эксплуатации панелей, со временем не происходит разрушение материала и панели не теряют свои свойства, что не может не радовать. А если в результате форс-мажорных обстоятельств происходит порча панелей, то испорченные панели просто заменяются на новые, так как панели со временем не выцветают нет необходимости производить замену всей площади акустических материалов Ecophon.

Назад к списку новостей

Наши проекты С использованием материалов Ecophon

Eataly Moscow

Подробно

Салон красоты Солнечный в Мытищах

Подробно

 

«Ecophon» - это прежде всего акустический подвесной потолок (стеновые панели), который снижает уровень посторонних шумов, шумов от работающих приборов и вентиляции, делает речь разборчивой и как итог – комфортное не только эстетически, но и акустически не утомляющее от пребывания в нем пространство.

Разнообразие кромок соединения плит и способов их монтажа, позволяет сделать потолок «Ecophon» органичной частью интерьера (Focus).

Наличие в линейке продуктов «Ecophon» криволинейных и свободновисящих элементов позволяет, не выбиваясь из общей концепции потолка, огибать и скрывать неровности и инженерию чернового потолка (балки, вентиляция и т.п.), а также дают возможность реализовывать нестандартные дизайнерские решения (гнутые элементы).

 

Новости

02.10.2015 / 350 лет Saint-Gobein

В этом году компания Saint-Gobein отметила 350-летний юбилей.

03.12.2014 / Цены на продукцию поставляемую в Россию

В условиях резкого падения курса рубля, завод Экофон Швеция, старается сохранить цены на преженем уровне на продукцию поставляемую в Россию.