Ecophon в медицине

21.08.2012

С развитием прогресса в медицине, происходит увеличение количества медицинского оборудования в больницах и госпиталях, что закономерно приводит к увеличению шума и звукового давления в помещении. А для пациентов так важен покой и тишина, которые способствую быстрейшему выздоровлению и спокойному сну.

В операционных, необходимо создавать тихую атмосферу, для сохранения концентрации хирурга и возможности спокойно рабочего общения между персоналом во время операции, ведь как показывает, практика ошибочно воспринятое распоряжение во время операции, может привести к неблагоприятным последствиям для пациента.

Для рентген кабинетов, требуются материалы с высоким уровнем звукоизоляция и обладающие антистатическими свойствами.

Для фармацевтической промышленности требуется строгий контроль отделочных материалов на гигиеничность и количество мелких частиц в воздухе.

Европейское медицинское сообщество давно озабоченно вышеназванными проблемами в подборе отделочных  материалов, которые к тому же еще и обладали бы акустическими свойствами.  Поэтому завод Ecophon Швеция выпускает специализированную линейку акустических и гигиенических панелей для медицины, официальным  дистрибьютором на территории РФ,  которого является компания Е-фон (www.e-phon.ru).

Ниже представлены панели из серии Экофон для медицины, отвечающие разным тербованиям и предназначенные для разного типа медицинских помещений:

Ecophon Hygiene Advance – потолочные панели, которые можно использовать в чистых помещениях и операционных.  Данный вид панелей отвечает самым строгим требованиям по инверсии мелких частиц ISO 3. Их можно мыть под высоким давлением, так как система крепления предполагает жесткую фиксацию плиты в ячейке подвесной системы. Плиты Advance не боятся мойки любыми моющими средствами и обработки любыми антибактериальными составами, так как защищены специальной пленкой.  Частота моек – не ограничена. Так же надо учитывать, что данные материалы не только удовлетворяют самым высоким требованиям для операционных и чистых помещений, но и являются акустическими, звукопоглощение серии Advance составляет около 70% звуков в высоком и среднем, а так же около 50% на поглощение в низком звуковых диапазонах . Также непосредственно для стен, выпускается специализированная металлическая обрешетка, внутрь которой устанавливаются плиты Advance. Такие системы могут быть размещены в зоне контакта с медицинским передвижным оборудованием и/или каталками для пациентов.

Для фармакологии, лабораторий и рентген кабинетов Экофон выпускает продукцию потолочных панелей Ecophon Labotec – это система гладких потолков без горизонтальных соединений, в которых может скапливаться грязь. Панели Labotec обработаны специальным антибактериальным составом, который предотвращает размножение бактерий. Также потолки этой серии обладают повышенными антистатическими свойствами и пассивны к радиационному излучению.

Для медицинских помещений общего назначения, таких как палаты общей терапии, коридоры, холлы и т.д. – Ecophon предлагает серии потолков Meditec и Gedina – данные типы панелей могут подвергаться влажной уборке еженедельно. Также они устойчивы к средствам санитарной обработки на основе хлора, которые применяются в Российской медицине и конечно ко всем химическим дезинфицирующим средствам уборки, применяемые в ЕС. Эти потолки получили очень широкое распространение в Российской медицине благодаря своим высоким потребительским качествам и умеренному ценообразованию. Они были применены в следующих медицинских учреждениях:

  • Лечебно-клиническая больница им. Боткина, Москва, пр. 2-й Боткинский, 5;
  • НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля), Москва, Б.Полянка, 20;
  • Медицинский центр МГУ им. Ломоносова, Москва, Ломоносовский пр-т, 1-10 корп.;
  • Военно-медицинская академия им. Кирова, С-Пб, ул. Боткинская;
  • Поликлиника для работников Конституционного Суда, С-Пб, о-в Крестовский;
  • и прочие.

Назад к списку новостей

Наши проекты С использованием материалов Ecophon

Eataly Moscow

Подробно

Салон красоты Солнечный в Мытищах

Подробно

 

«Ecophon» - это прежде всего акустический подвесной потолок (стеновые панели), который снижает уровень посторонних шумов, шумов от работающих приборов и вентиляции, делает речь разборчивой и как итог – комфортное не только эстетически, но и акустически не утомляющее от пребывания в нем пространство.

Разнообразие кромок соединения плит и способов их монтажа, позволяет сделать потолок «Ecophon» органичной частью интерьера (Focus).

Наличие в линейке продуктов «Ecophon» криволинейных и свободновисящих элементов позволяет, не выбиваясь из общей концепции потолка, огибать и скрывать неровности и инженерию чернового потолка (балки, вентиляция и т.п.), а также дают возможность реализовывать нестандартные дизайнерские решения (гнутые элементы).

 

Новости

02.10.2015 / 350 лет Saint-Gobein

В этом году компания Saint-Gobein отметила 350-летний юбилей.

03.12.2014 / Цены на продукцию поставляемую в Россию

В условиях резкого падения курса рубля, завод Экофон Швеция, старается сохранить цены на преженем уровне на продукцию поставляемую в Россию.